作り方
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- 1
- ピーマンはヘタ、種を取って縦に4等分する。
にんにくはみじん切りする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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- 2
- 鶏むね肉を繊維に直角に1㎝位の厚さに斜め切りにする。
黒胡椒をかけ、片栗粉をつける。
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- 3
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、火をつける。
温まったら鶏むね肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
きつね色になったらピーマンを入れしんなりするまで炒める。
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- 4
- しょうゆ、みりん、砂糖、マヨネーズを入れ絡める。
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- 5
- レタスを器に盛り。
鶏むね肉、ピーマンをのせる。
きっかけ
固くなりがちな鶏むね肉を柔らかく食べたくてつくりました。
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