ピーマンと鶏むねのマヨ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏むね肉の照り焼きにマヨネーズを入れるだけでしっとり柔らかに!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
4個
レタス
2枚
にんにく
1かけ
片栗粉
大さじ1
黒胡椒
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタ、種を取って縦に4等分する。
    にんにくはみじん切りする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    鶏むね肉を繊維に直角に1㎝位の厚さに斜め切りにする。
    黒胡椒をかけ、片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、火をつける。
    温まったら鶏むね肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
    きつね色になったらピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、砂糖、マヨネーズを入れ絡める。
  5. 5
    レタスを器に盛り。
    鶏むね肉、ピーマンをのせる。

きっかけ

固くなりがちな鶏むね肉を柔らかく食べたくてつくりました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ照り焼きチキンピーマン

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする