ピーマンと鶏むねのマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタ、種を取って縦に4等分する。
にんにくはみじん切りする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鶏むね肉を繊維に直角に1㎝位の厚さに斜め切りにする。
黒胡椒をかけ、片栗粉をつける。 -
3
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、火をつける。
温まったら鶏むね肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
きつね色になったらピーマンを入れしんなりするまで炒める。 - 4 しょうゆ、みりん、砂糖、マヨネーズを入れ絡める。
-
5
レタスを器に盛り。
鶏むね肉、ピーマンをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません