ピーマンと鶏むねのマヨ照り焼き レシピ・作り方

ピーマンと鶏むねのマヨ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉の照り焼きにマヨネーズを入れるだけでしっとり柔らかに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタ、種を取って縦に4等分する。
    にんにくはみじん切りする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鶏むね肉を繊維に直角に1㎝位の厚さに斜め切りにする。
    黒胡椒をかけ、片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、火をつける。
    温まったら鶏むね肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
    きつね色になったらピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 しょうゆ、みりん、砂糖、マヨネーズを入れ絡める。
  5. 5 レタスを器に盛り。
    鶏むね肉、ピーマンをのせる。

きっかけ

固くなりがちな鶏むね肉を柔らかく食べたくてつくりました。

  • レシピID:1730023414
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ照り焼きチキンピーマン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る