電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 小3株(100g)
- 辛子(チューブ) 2~3cm
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は根本を切って良く洗い、3cm程に切る。
-
2
耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ 600w 1分半加熱する。
1分蒸らす。 - 3 水にさらして冷やしぎゅっと絞ったら、醤油で溶いた辛子を和えて出来上がり。
きっかけ
お弁当のあと1品に。 辛子を効かせて大人味。
おいしくなるコツ
洗って水の付いたままの小松菜をレンチンします。 お好みで辛子は調節してくださいね。 ご家庭のレンジに合わせて、小松菜の火の通り具合を調節してください。 耐熱皿を使いましたがシリコンスチーマーでもOKです♪
- レシピID:1730023402
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
24 件
辛子多めの大人味です。