なすといんげんの柚子胡椒マリネ レシピ・作り方

なすといんげんの柚子胡椒マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
とろとろなすといんげんをさっぱりいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、皮に3mm感覚で斜めに切り込みを入れる(こうすることで火が通りやすくなり味も染み込みやすくなる)
  2. 2 なすを横に4等分する。
    いんげんはすじをとり、半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、なすの皮を下にして焼く。フライパンの空いているところでいんげんも焼く。なすがしんなりするまで両面を焼く。
  4. 4 バットに柚子胡椒、レモン果汁、薄口醤油をいれまぜる。混ぜたら焼けたなすといんげんを入れる。粗熱を取り粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やして、出来上がり

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました

  • レシピID:1730023361
  • 公開日:2021/07/08
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