なすといんげんの柚子胡椒マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、皮に3mm感覚で斜めに切り込みを入れる(こうすることで火が通りやすくなり味も染み込みやすくなる)
-
2
なすを横に4等分する。
いんげんはすじをとり、半分に切る。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、なすの皮を下にして焼く。フライパンの空いているところでいんげんも焼く。なすがしんなりするまで両面を焼く。
- 4 バットに柚子胡椒、レモン果汁、薄口醤油をいれまぜる。混ぜたら焼けたなすといんげんを入れる。粗熱を取り粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やして、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません