お肉たっぷり、クルミしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
- 2 みじん切り玉ねぎ、片栗粉を混ぜて1とさっくり混ぜる。
- 3 しゅうまいの皮で2をたっぷり包む。クルミを乗せる
- 4 皿にキャベツのざく切り、輪切りのトマト、しゅうまいを乗せる。鍋に水を1カップ入れて皿ごと乗せる
- 5 鍋の蓋をして中火で10分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません