お肉たっぷり、クルミしゅうまい レシピ・作り方

お肉たっぷり、クルミしゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
玉ねぎに片栗粉をまぶすのが、コツです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
  2. 2 みじん切り玉ねぎ、片栗粉を混ぜて1とさっくり混ぜる。
  3. 3 しゅうまいの皮で2をたっぷり包む。クルミを乗せる
  4. 4 皿にキャベツのざく切り、輪切りのトマト、しゅうまいを乗せる。鍋に水を1カップ入れて皿ごと乗せる
  5. 5 鍋の蓋をして中火で10分蒸す

きっかけ

野菜も一緒に食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えてからはこねすぎない

  • レシピID:1730023326
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る