さわらと野菜の煮込み レシピ・作り方

さわらと野菜の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜も同時に食べて

材料(4人分)

  • さわら 2尾
  • 2カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ2
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • 大根 10センチ
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 さわらは内臓を取り半分に切る。サッと湯通しして臭みをとる
  2. 2 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰したらさわらを加えて更に沸騰させる
  3. 3 皮をむいた大根、人を千切りにして加える。
  4. 4 沸騰したら落とし蓋をして弱火で15分煮る

きっかけ

野菜も食べたくて

おいしくなるコツ

臭みが無いので野菜も美味しく食べられます

  • レシピID:1730023317
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る