電子レンジで簡単下ごしらえ!さっぱり和風ピクルス レシピ・作り方
![電子レンジで簡単下ごしらえ!さっぱり和風ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32d203dcf4366210e9c60eec288bb9716e34be2.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酢、白だし、砂糖、水を入れ600Wで1分加熱し粗熱をとる。
-
2
にんじん、きゅうりは1㎝角で長さ5㎝のスティック状に切る。
パプリカは縦に8等分に切る。 - 3 1の耐熱容器ににんじん、きゅうり、パプリカ、にんにく、昆布、鷹の爪を入れて冷蔵庫で1時間ほどおく。
きっかけ
夏野菜をおいしくピクルスで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで固く茹でたレンコン、トマト入れてもおいしです。
- レシピID:1730023313
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません