タコの酢の物 レシピ・作り方
![タコの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d49a9979b79e7d9a5aa823d18425a0cf27bd0eeb.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- タコ(刺身用 ブツ切) 1p
- かつお節 ひとつまみ
- 塩 小さじ1弱
- ★寿司酢 大さじ4
- ★しょうゆ 大さじ2.5
- ★ごま油 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりは洗い、スライサーでスライスして、塩をふり 全体に混ぜ合わせて、15分くらいおき、しんなりさせる。
-
2
きゅうりの水分をよく絞って、ボールなどにあけて、★の調味料、かつお節を入れて混ぜる。
-
3
タコを加えて、全体に軽く混ぜ合わせて、お皿に盛りつけ、完成です。
きっかけ
スーパーで、冷凍していないタコを見つけたので、生で食べられる、酢の物にしました。
おいしくなるコツ
寿司酢を使うので、簡単で、酸っぱくならず美味しく出来ます。
- レシピID:1730023255
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません