タコの酢の物 レシピ・作り方

タコの酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
お刺身用のブツ切りタコを買って来たので、寿司酢で、簡単な酢の物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗い、スライサーでスライスして、塩をふり 全体に混ぜ合わせて、15分くらいおき、しんなりさせる。
  2. 2 きゅうりの水分をよく絞って、ボールなどにあけて、★の調味料、かつお節を入れて混ぜる。
  3. 3 タコを加えて、全体に軽く混ぜ合わせて、お皿に盛りつけ、完成です。

きっかけ

スーパーで、冷凍していないタコを見つけたので、生で食べられる、酢の物にしました。

おいしくなるコツ

寿司酢を使うので、簡単で、酸っぱくならず美味しく出来ます。

  • レシピID:1730023255
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る