茎わかめの佃煮☆ レシピ・作り方

茎わかめの佃煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
sabon888
sabon888
佃煮にして、ご飯のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを2時間ほど水に漬け、塩抜きします。
    その間、2~3回お水を変えて下さい。
  2. 2 茎わかめを3cmほどの長さに切っていきます。
  3. 3 お鍋に茎わかめとお水を入れて、沸騰させます。
  4. 4 お鍋に調味料◎を入れて、20分ほど煮ます。
  5. 5 汁気が残り僅かになったら出来上がりです。

きっかけ

大好きな茎わかめのバリエーションを増やしたいと、佃煮にしました。

おいしくなるコツ

白ごまをかけても美味しくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1730023141
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る