バナナの焼き菓子 レシピ・作り方
![バナナの焼き菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ed1034fe5d5323181bd452ef4b7d81b602df69.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンは180℃に余熱しておきます。
- 2 バナナをボウルに入れ、フォークでなめらかになるまでよくつぶします。
- 3 卵を割り入れ溶きます。
- 4 小麦粉、砂糖、塩、オリーブオイルを入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
- 5 固まってきたらひとまとめにし、クッキングシートの上で1.5cmに伸ばします。
- 6 余熱したオーブンで30分焼き色がつくまで焼きます。
- 7 焼き上がったら食べやすい大きさに切って、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません