メンマと牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
桃屋の瓶詰めの「穂先メンマ やわらぎ」のテレビCMで見た、炊き込みご飯を作ってみたした。 ※炊飯器に、メンマの匂いがつきました。しばらく、メンマ匂い白米です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

桃屋 穂先メンマ やわらぎ
1瓶(お特用)
お米
4合
牛肉(薄切)
200gくらい
麺つゆ
大さじ1-2
パクチー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は、食べ易い大きさに切り、麺つゆで下味をつけて、10分おく。
  2. 2
    お米はといで、炊飯器に入れ、目盛りまでのお水を入れる。
  3. 3
    手順2の炊飯器に、下味をつけた牛肉、穂先メンマ やわらぎを、調味料ごと入れ、軽く混ぜて、炊き込みご飯 コースで炊く。
  4. 4
    炊き上がったらよく、混ぜ合わせ、ライスカップにもり、パクチーをのせる。

おいしくなるコツ

牛肉の下味に、麺つゆを使い、仕上げに、パクチーをのせてみました。

きっかけ

テレビCMで見て、作ってみました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする