作り方
-
- 1
-
- 牛肉は、食べ易い大きさに切り、麺つゆで下味をつけて、10分おく。
-
- 2
- お米はといで、炊飯器に入れ、目盛りまでのお水を入れる。
-
- 3
-
- 手順2の炊飯器に、下味をつけた牛肉、穂先メンマ やわらぎを、調味料ごと入れ、軽く混ぜて、炊き込みご飯 コースで炊く。
-
- 4
-
- 炊き上がったらよく、混ぜ合わせ、ライスカップにもり、パクチーをのせる。
おいしくなるコツ
牛肉の下味に、麺つゆを使い、仕上げに、パクチーをのせてみました。
きっかけ
テレビCMで見て、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません