簡単!豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉の黒酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
黒酢の合わせ調味料は色々使えるので便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは千切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  2. 2 ボウルに黒酢、醤油、砂糖をいれ混ぜる
  3. 3 豚細切れ肉は片栗粉をまぶし
    細長く巻く
  4. 4 フライパンを温め、温まったら巻き目を下にして焼く
  5. 5 お肉がきつね色になったら
    取り出して玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒める
  6. 6 野菜がしんなりしたらお肉をフライパンに戻し2の合わせ調味料をいれ、軽く炒めて出来上がり

きっかけ

家族に好評のレシピです

  • レシピID:1730022958
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢玉ねぎピーマンパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る