簡単!豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカとピーマンは千切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする - 2 ボウルに黒酢、醤油、砂糖をいれ混ぜる
-
3
豚細切れ肉は片栗粉をまぶし
細長く巻く - 4 フライパンを温め、温まったら巻き目を下にして焼く
-
5
お肉がきつね色になったら
取り出して玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒める - 6 野菜がしんなりしたらお肉をフライパンに戻し2の合わせ調味料をいれ、軽く炒めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません