作り置きにおすすめ!パプリカのマリネ レシピ・作り方

作り置きにおすすめ!パプリカのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
グリルでパプリカを皮が真っ黒になるまで焼いて調味料と
混ぜるだけなのにトロトロ甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切り
    種をとる
  2. 2 グリルに皮を上にして置き
    表面が黒く焦げるまで焼く
  3. 3 熱いうちに皮をむき。
    食べやすい大きさにきる
  4. 4 ボウルにオリーブオイル、塩、レモン汁を入れパプリカと和える冷たく冷やして出来上がり

きっかけ

パプリカをいつもと違う食べ方をしたら美味しかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫2〜3日持つので常備菜にぜひ

  • レシピID:1730022941
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/10/03 16:46
    作り置きにおすすめ!パプリカのマリネ
    パプリカの甘味が出ていておいしいマリネでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る