椎茸としじみの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
椎茸としじみの出汁がおいしいです!

材料(1人分)

椎茸
2つ
しじみ
15個
ねぎ
5g
350cc
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    しじみは砂抜きしておきます。椎茸は薄切り、ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水と①の材料を入れ中火にかけます。
  3. 3
    沸騰してしじみが開いたら更に2分ほど煮て、火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

キノコと鉄分がとりたくて

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ長ネギ(ねぎ)しじみ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする