簡単!おうち居酒屋!新玉豚肉巻き レシピ・作り方

簡単!おうち居酒屋!新玉豚肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚バラの焼き鳥をイメージしてつくりました
豚バラの脂を新玉が吸っておいしくなります

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、くし切りにする
  2. 2 玉ねぎを豚バラの薄切りで巻く
    塩、胡椒を両面にしっかりふる
  3. 3 巻き目を下にして
    フライパンに乗せ
    焼き目がつくまで焼く

きっかけ

九州の豚バラ串が食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりふるとおいしいです。

  • レシピID:1730022901
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る