太刀魚の野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜の水分で蒸しあげます

材料(4人分)

太刀魚
4切れ
サカナ用塩胡椒
各少々
生姜のみじん切り
ひとかけ
大さじ2
白菜
8枚
小松菜
1袋
小さじ半分
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    太刀魚に塩胡椒する。生姜を乗せる。
  2. 2
    鍋に太刀魚、切った白菜、小松菜を入れる。
  3. 3
    全体に酒、塩胡椒を振る。蓋をして中火で10分蒸す

おいしくなるコツ

生姜を直接、魚に乗せると臭みが取れます

きっかけ

野菜も一緒に食べたくて

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする