太刀魚の卵の煮付け レシピ・作り方

太刀魚の卵の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
新鮮な食材はそれだけでおいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚の卵 3尾分
  • ○料理酒 約大2
  • ○水 約1/2カップ
  • ○だし醤油2倍濃縮 約大1

作り方

  1. 1 小鍋に○をひと煮立ちさせ、太刀魚の卵をそっと入れ、3分ほど弱火で加熱してから火をとめて余熱で完全に火を通す。

きっかけ

釣った太刀魚から卵が出てきた。 (結構前の話。)

おいしくなるコツ

新鮮な太刀魚の卵で。

  • レシピID:1470019268
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 煮付け
料理名
太刀魚の卵の煮付け
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る