太刀魚の野菜蒸し レシピ・作り方

太刀魚の野菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜の水分で蒸しあげます

材料(4人分)

  • 太刀魚 4切れ
  • サカナ用塩胡椒 各少々
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • 大さじ2
  • 白菜 8枚
  • 小松菜 1袋
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 太刀魚に塩胡椒する。生姜を乗せる。
  2. 2 鍋に太刀魚、切った白菜、小松菜を入れる。
  3. 3 全体に酒、塩胡椒を振る。蓋をして中火で10分蒸す

きっかけ

野菜も一緒に食べたくて

おいしくなるコツ

生姜を直接、魚に乗せると臭みが取れます

  • レシピID:1730022760
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る