太刀魚の骨せんべい レシピ・作り方
![太刀魚の骨せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ac5c455e5c4f573fc7548d187768e38516a9ca.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 太刀魚の骨 6切れ分
- 塩 少々
作り方
- 1 太刀魚の骨を160℃予熱した揚げ油(分量外)でじっくり8分くらい揚げる。
- 2 骨を一旦取り出して油の温度を190℃に上げて骨を戻して2分くらい揚げる。
- 3 2をお皿に乗せて塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ太刀魚
- 料理名
- 太刀魚の骨せんべい
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つくったよレポート(1件)
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はるあきママ2021/11/11 14:18子どものおやつになりました。
おつまみにも美味しそう。◕‿◕。
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)