太刀魚の骨せんべい レシピ・作り方

太刀魚の骨せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
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ぽりぽりかりかりおいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚の骨 6切れ分
  • 少々

作り方

  1. 1 太刀魚の骨を160℃予熱した揚げ油(分量外)でじっくり8分くらい揚げる。
  2. 2 骨を一旦取り出して油の温度を190℃に上げて骨を戻して2分くらい揚げる。
  3. 3 2をお皿に乗せて塩を振る。

きっかけ

3枚におろした太刀魚の骨活用。

  • レシピID:1470013080
  • 公開日:2017/10/22

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カテゴリ
ビールに合うおつまみ太刀魚
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簡単 おいしい 太刀魚
料理名
太刀魚の骨せんべい
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