鯵のふっくら、ネギ蒸し レシピ・作り方

鯵のふっくら、ネギ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
生姜、酒で、臭みなし、ふっくら

材料(4人分)

  • 4尾
  • 少々
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 青ネギ 10本

作り方

  1. 1 鯵の頭とハラワタ、ぜいごをとる。
  2. 2 青ネギは斜め薄切り。生姜はすりおろす。
  3. 3 皿に鯵を乗せて塩をかけ、生姜、酒、醤油を振る。
  4. 4 ネギを鯵に乗せる。
  5. 5 フライパンに水を半カップ入れて鯵の皿を乗せる。沸騰したら蓋をして弱火で10分蒸す

きっかけ

鯵が美味しそうだったから

おいしくなるコツ

鯵はペーパーで水気をよく拭いて臭みをとる

  • レシピID:1730022742
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る