☆千切りキャベツの豚肉巻き☆おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(お好みの部位) 6枚
- キャベツ 3枚
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、耐熱性の器に入れラップして、レンジ600wで1分半ほど加熱する。少ししなっとなるくらい。
水気を切って冷ます。
シリコンスチーマーでもOKです♪ -
2
豚肉を広げて、冷ましたキャベツを巻く。
塩コショウをかけておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして②を焼きはじめ、全体がよく焼けたら出来上がり♪
食べやすい大きさに切ってどうぞ♬
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて、シンプルな味付けで仕上げました。 ご飯にもお酒にもぴったりです!
おいしくなるコツ
味付けがシンプルに塩コショウだけなので、お好みで食べる時にポン酢をつけてもさっぱりとして美味しいですよ。 マヨネーズやお好み焼きソースでも美味! キャベツの水気があると巻きにくいので、軽く絞って調節してください。
- レシピID:1730022701
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ジョン・リーバス2023/10/03 17:45切ってなくて、余った肉だけのもあるけどwしゃぶ肉利用で意外に早く出来た♪茹でキャベツも正解だった↑塩胡椒だけで美味❤・・❤ポチ♡ご馳走様でした~
-
makura-s2023/07/03 17:10キャベツを巻くと少ない豚肉でも満足感があっていいですね。おいしいレシピありがとうございました。
-
*॰☆*°2021/11/01 21:25子どもが喜んで食べてくれました!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
ひとりぶんごはん2021/10/06 06:31おはようございます♪昨日の夕食においしくいただきました\(//∇//)\野菜がたっぷり摂れていいですね☆彡
ご飯にもお酒にもぴったり!