時短ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて小さめに切ってみずにさらす。(5分ほど)
- 2 きゅうりと玉ねぎをスライサーで薄切りにする。玉ねぎは水にさらす。きゅうりはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 1を600Wで3分レンジで加熱し、熱いうちにフォークで潰す。
- 4 2の玉ねぎの水気を絞って、ハム、きゅうりと調味料を3と混ぜ合わせる。
きっかけ
新玉ねぎを使ったサラダが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに麺つゆを加えると味が締まって美味しくなります
- レシピID:1730022664
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません