《玉ねぎ丸ごと一個》ローズマリー香る鳥挽肉の蒸し煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を向き、上を数㎝切る。根本の軸を残す要領で十字に切る。4等分した後、さらに半分の8等分にきる。均等でなくとも大丈夫です。根本さえ残っていれば多少バラけてもOK!
- 2 玉ねぎを鍋に入れ、薄切りにしたニンニクと鶏挽肉をカットした部分の隙間に入れ込む。上から塩、黒胡椒、ローズマリーを重ねる。仕上げに白ワインをかける。
- 3 弱火で蒸し焼きにする。蒸気が出たら、更に10分弱火にかける。
- 4 まるでお花のよう♪
きっかけ
玉ねぎが主役の一品を作りたくて♪常備野菜を楽しく美味しく頂きたいですよね。
おいしくなるコツ
にんにくは縦垂直に、繊維を断ち切るようにしてスライス。香りが出やすくなります。
- レシピID:1730022619
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません