茄子とピーマンの練り胡麻炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの練り胡麻炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
練り胡麻で濃厚に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取った茄子を縦に薄く切る。ヘタを取ったピーマン 縦に4等分する。
  2. 2 ごま油で茄子、ピーマンを炒める。
  3. 3 酒、練り胡麻、醤油を加えて水分が馴染むまでいためる。

きっかけ

ゴマ味にしたかった

おいしくなるコツ

ピーマンのたねも食べちゃいます

  • レシピID:1730022538
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る