アプリで広告非表示を体験しよう

【釣り魚料理】サッパのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
釣りシン
サビキ釣りでサッパが沢山釣れたのでフライにしてみました。

材料(2人分)

サッパ
4尾
少々
胡椒
少々
小麦粉
10g
卵(小)
1個
パン粉
30g
サラダ油
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サッパは、水洗いして、鱗を取る。
  2. 2
    腹から開き、腹骨をすき取っておく
  3. 3
    塩、胡椒をして、小麦をまぶしておく。
  4. 4
    卵を溶き、3を浸して、パン粉の衣をつけ、160℃の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

薄皮を引くとクセがなくなります。熱いうちに食べるのが旨い、冷めると味が落ちます。

きっかけ

サッパといえば、酢漬けが一般的ですが、アジフライにヒントを得てフライにしてみました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
サッパのフライ

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする