アプリで広告非表示を体験しよう

《エスニック風》タケノコと鳥挽肉のグリーンカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
旬の筍を使って、ピリッとスパイスの効いた味わいに。いつもの煮物に飽きたら是非お試しください♪たけのこは事前にあく抜き処理しているので、さっと火を通すだけでOK!

材料(2人分)

たけのこ(あく抜き処理済)
200g
鳥挽肉
100g
《メール》グリーンカレーペースト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜き処理済のタケノコを5ml幅に薄く切る。(今回は縦四等分にしいちょう切りにしました。)
  2. 2
    鍋に鳥挽肉→タケノコ→カレーペーストの順に重ねる。
  3. 3
    蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら中を一度かき混ぜて弱火にして5分。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、しばらく鍋ごと放置しておくと味がしみて更に味わい深くなります。

きっかけ

旬のタケノコをエスニック風に味付けし、いつもとは違った印象で♪

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 低カロリー エスニック グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする