おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
《エスニック風》タケノコと鳥挽肉のグリーンカレー煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
旬の筍を使って、ピリッとスパイスの効いた味わいに。いつもの煮物に飽きたら是非お試しください♪たけのこは事前にあく抜き処理しているので、さっと火を通すだけでOK!
材料(2人分)
たけのこ(あく抜き処理済)
200g
鳥挽肉
100g
《メール》グリーンカレーペースト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
あく抜き処理済のタケノコを5ml幅に薄く切る。(今回は縦四等分にしいちょう切りにしました。)
2
鍋に鳥挽肉→タケノコ→カレーペーストの順に重ねる。
3
蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら中を一度かき混ぜて弱火にして5分。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、しばらく鍋ごと放置しておくと味がしみて更に味わい深くなります。
きっかけ
旬のタケノコをエスニック風に味付けし、いつもとは違った印象で♪
公開日:2021/04/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単
低カロリー
エスニック
グリーンカレー
このレシピを作ったユーザ
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
野菜の白だし焼き浸し
5
位
細竹の子の下処理と保存法
6
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
7
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする