手作り 皮なしソーセージ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れしっかり粘りが出るまで混ぜる
- 2 材料を10等分に手で印をつけておく
-
3
ラップに10等分したお肉を包み細長く整形したら
ラップをキャンディー包みにする -
4
ラップの上からさらにアルミホイルで包み
キャンディー包みにする -
5
フライパンにお湯を沸かし
沸騰したらソーセージを入れ10分茹でる -
6
10分たったらフライパンからとりだし
やけどに注意しながら
ラップとアルミホイルを取り除く -
7
フライパンを熱し
そーセージに焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー豚ひき肉
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