手作り 皮なしソーセージ レシピ・作り方

手作り 皮なしソーセージ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ソーセージを自宅で簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れしっかり粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 材料を10等分に手で印をつけておく
  3. 3 ラップに10等分したお肉を包み細長く整形したら
    ラップをキャンディー包みにする
  4. 4 ラップの上からさらにアルミホイルで包み
    キャンディー包みにする
  5. 5 フライパンにお湯を沸かし
    沸騰したらソーセージを入れ10分茹でる
  6. 6 10分たったらフライパンからとりだし
    やけどに注意しながら
    ラップとアルミホイルを取り除く
  7. 7 フライパンを熱し
    そーセージに焼き色がつくまで焼く

きっかけ

無添加のソーセージが作りたくて作りました

おいしくなるコツ

ラップは耐熱140度のものを使用してください。

  • レシピID:1730022528
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豚ひき肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る