作り方
-
- 1
- 豆腐は角切り、玉ねぎはくし切りにする。
味噌、醤油、料理酒を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、玉ねぎと豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら豆腐とだし汁と1の合わせ調味料をいれ、落とし蓋をして、7分ほど煮込み完成。
-
- 4
- 【ポイント】
ꕤアクが出たら取り除く。
ꕤ煮込んでいる時、3分ぐらい経ったら豆腐の上下を返して煮込む。
おいしくなるコツ
出来立てよりも1度冷ましてから再度温めると、味が染み込みより美味しくいただけます☺️
きっかけ
小麦粉なしの肉豆腐レシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません