イカと鯛の白子煮 レシピ・作り方

イカと鯛の白子煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
クリーミー、とろーり白子煮です

材料(4人分)

  • イカ 2杯
  • 鯛の白子 1パック
  • 2カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 イカは腹ワタを取り半分に切る。
  2. 2 白子は血合いを取り、食べやすく切る
  3. 3 鍋に水、鰹節、酒醤油を煮立てて、イカ、白子を入れる。
  4. 4 沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分煮る。

きっかけ

新鮮なので、直に煮ました

おいしくなるコツ

イカがちぢむようなら 一旦取り出します、、

  • レシピID:1730022440
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る