鰹節入り白菜と竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

鰹節入り白菜と竹輪の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アゴヒゲン
アゴヒゲン
鰹節入りの味噌汁で旨味たっぷりです。

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • 竹輪 1袋
  • 味噌 大さじ1
  • だしの素 1袋
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして煮込む。
  2. 2 竹輪も入れて暫く煮込んでだしの素をいれ、火を止めて味噌を溶かす。
  3. 3 器に盛り鰹節を振りかけ完成です。

きっかけ

鰹節ごと食べれるかなと思い作りました。

  • レシピID:1730022430
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜糖質制限・低糖質胃に優しい・消化に良い料理
アゴヒゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る