塩もみ大根とキノコの梅酢漬け レシピ・作り方

塩もみ大根とキノコの梅酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
梅酢でさっぱりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根を、細めの千切りにする。塩を加えてよく揉み10分置く。
  2. 2 大根を固く絞る。
  3. 3 いしづきを取ったシメジをほぐす。いしづきを取った椎茸を細く切る。、サッと茹でる。
  4. 4 大根と、キノコ、梅酢を和える

きっかけ

梅酢が沢山あるので

おいしくなるコツ

梅酢の、塩分が足りなければ塩を足す

  • レシピID:1730022415
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る