お酒を使わず苦味も控えめ お手軽ティラミス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ1
- インスタントコーヒー 大さじ1
- お湯 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- マリービスケット 12枚
- 純ココア 適宜
作り方
- 1 生クリームに砂糖大さじ1を入れて、8分立てにする。
- 2 ①の生クリームとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
- 3 お湯にインスタントコーヒーと砂糖を溶かしたコーヒー液を作り、ビスケットを浸します。
- 4 コーヒー液に浸したビスケットを容器の底に並べる。
- 5 ②のクリームとコーヒー液に浸したビスケットを交互に重ねていく。
- 6 ココアを茶こしで表面にふりかける。
- 7 冷蔵庫で半日寝かす。
きっかけ
大好きなティラミスをおうち時間でも楽しみたくて、お手軽な材料で作れるレシピにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせると、ビスケットがクリームと馴染み、しっとりします。早く食べたいけれど、待つことが美味しく食べるコツ。
- レシピID:1730022407
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません