材料(2人分)
- ちりめんじゃこ
- 25g
- 蒸し大豆(遺伝子組換えでない)
- 110g
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1/2
- いりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、蒸し大豆とちりめんじゃこを炒める。
-
- 2
- 蒸し大豆とちりめんじゃこにが薄く色が付いたら調味料を加え炒める。
-
- 3
- つやが出てきたら、いりごまを加え炒め合わせ、火からおろす。
-
- 4
- 【作り置き】
清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で3日保存可能です。
きっかけ
大豆、カルシウム、植物性たんぱく質を手軽に摂れるレシピ。
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日持ちもするので常備菜にも活用できます。