かちり大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ごはんのお供に♪
日持ちもするので常備菜にも活用できます。

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
25g
蒸し大豆(遺伝子組換えでない)
110g
醤油、酒、みりん
各大さじ1/2
いりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、蒸し大豆とちりめんじゃこを炒める。
  2. 2
    蒸し大豆とちりめんじゃこにが薄く色が付いたら調味料を加え炒める。
  3. 3
    つやが出てきたら、いりごまを加え炒め合わせ、火からおろす。
  4. 4
    【作り置き】
    清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で3日保存可能です。

きっかけ

大豆、カルシウム、植物性たんぱく質を手軽に摂れるレシピ。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこカルシウムの多い食品の料理前日に作り置き料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする