【活用レシピ】残った肉汁で絶品ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 一片
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- ソース 小さじ2
- お肉を焼いた肉汁 大さじ3程度
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにします。
→チューブやパウダーでも
問題ありません。 -
2
お肉焼いたフライパンに残った肉汁を温め直します。
(量は必要な量と残った量に応じて調整してください) -
3
全ての調味料を加えて、弱火で一煮立ちさせたら完成です♪
焦げ付かないように注意してください
きっかけ
フライパンに残ったお肉と肉汁がもったいなくて 作りました
おいしくなるコツ
焼肉のタレが万能です! 入れるだけで本格的なソースに味が近づきます♪ めんつゆで作ると和風ソースになります♪ 色々な調味料を混ぜ合わせてお気に入りを見つけてみては??(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1730022227
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンの掃除も兼ねてソースを作りましょう