【活用レシピ】残った肉汁で絶品ハンバーグソース レシピ・作り方

【活用レシピ】残った肉汁で絶品ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶたの台所
こぶたの台所
お肉を焼いたその後は、、、
フライパンの掃除も兼ねてソースを作りましょう

材料(2人分)

  • ニンニク 一片
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • ソース 小さじ2
  • お肉を焼いた肉汁 大さじ3程度

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにします。
    →チューブやパウダーでも
     問題ありません。
  2. 2 お肉焼いたフライパンに残った肉汁を温め直します。
    (量は必要な量と残った量に応じて調整してください)
  3. 3 全ての調味料を加えて、弱火で一煮立ちさせたら完成です♪
    焦げ付かないように注意してください

きっかけ

フライパンに残ったお肉と肉汁がもったいなくて 作りました

おいしくなるコツ

焼肉のタレが万能です! 入れるだけで本格的なソースに味が近づきます♪ めんつゆで作ると和風ソースになります♪ 色々な調味料を混ぜ合わせてお気に入りを見つけてみては??(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1730022227
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
ステーキソースハンバーグ 付け合わせ焼肉のたれお肉に合うタレ
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