アプリで広告非表示を体験しよう

飲んだ後に、さっぱり、ワカメうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
鰹節を入れるだけの簡単出汁、でも美味しい
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4カップ
鰹節
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
茹でうどん
2玉
戻したワカメ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    ワカメを入れて一煮立ち
  3. 3
    茹でうどんをサッと茹でてザルにあげて2の汁をかける

おいしくなるコツ

さっぱり食べたいので、出汁は鰹節だけ

きっかけ

飲んだ後に食べたくて

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/03 17:56
冷蔵庫にあった梅干しも入れてみました!
Backpacking
梅干し良いですね 私も入れてみます ありがとうございました
2023/11/07 09:09
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
美味しそうに作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする