大豆で☆ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元保育園☆管理栄養士
大豆を使ってナゲット♪
少し柔らかいのでコロッケに近い感じです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆(茹でた状態)
100g
豆腐
100g
薄力粉
大さじ1
ツナ缶
1つ
マヨネーズ
大さじ2
○薄力粉
表面につける程度
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    大豆をスプーンなどで潰す
  2. 2
    薄力粉大さじ1 をいれ混ぜて、豆腐とツナ、マヨネーズも入れよく混ぜる
  3. 3
    2を丸めて、薄力粉をまぶし
    180°の油で揚げて完成!

きっかけ

大豆を使った料理が作りたかった為☆

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
大豆ミート大豆チキンナゲット木綿豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

元保育園☆管理栄養士 栄養士、管理栄養士、フードスペシャリストの 資格をもっています☆ 保育園で管理栄養士として勤務していましたので、 その時人気だったメニューなども 紹介できたらと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 12:45
上手く行きました(*´ω`*)
。茶々。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする