あみえびと小松菜の納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は食べやすい幅に切る。
耐熱容器に入れラップをして600Wのレンジで40秒加熱します。(加熱時間は調整して下さい)
粗熱がとれたら手で絞って水気を切る。 - 2 納豆を混ぜ、小松菜とあみえびと醤油といりごまを混ぜ合わせ完成。
きっかけ
納豆アレンジ
おいしくなるコツ
時間がある時はフライパンにあみえびを入れ、乾煎りする。(香りが良く食べやすくなります) カルシウムと鉄分は小松菜の方がホウレン草よりもたくさん含んでいます。
- レシピID:1730022132
- 公開日:2021/03/22
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ドレミ32021/10/21 19:16こじこじさん こんばんは♪あみえびの旨みに小松菜も入り、さらに栄養も強化され嬉しいです!美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o
写真は和える前に撮りました。