海老とウズラの卵のシンプルお鍋 レシピ・作り方

海老とウズラの卵のシンプルお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
海老の出汁で卵が美味しい

材料(4人分)

  • 有頭海老 8尾
  • ウズラのゆで卵 1パック
  • 4カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、塩胡椒を沸騰させる
  2. 2 有頭海老を加えて蓋をし、弱火で10分煮る
  3. 3 ウズラのゆで卵を加えて更に5分煮る

きっかけ

ウズラの卵が食べたくて

おいしくなるコツ

ウズラの卵が無ければ、普通のでも可

  • レシピID:1730022101
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る