節約で美味!かにかまとスナップエンドウのちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・スナップえんどうは筋を取る
・鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を入れ、スナップえんどうを1分程茹でる
・ざるにあげ、粗熱が取れたら斜め半分に切る。
・かにかまは3等分の長さに切る
-
- 2
-
- 耐熱ボールに卵を溶きほぐし、砂糖、塩少々(分量外)を加えて混ぜる。
ラップをしてレンジで2分半加熱する。
-
- 3
-
- フォークなどでかき混ぜ、細かくほぐす。(固まってない場合は追加で少しずつレンジ加熱をして下さい)
-
- 4
-
- ごはんに☆合わせ調味料☆の材料を加え混ぜる。
スナップえんどうの半分を加えて混ぜ、器に盛る。
-
- 5
-
- 3の卵を広げてのせ、残りのスナップえんどうとかにかまを散らす。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
無事息子が学校を卒業しました♪
平日だったので、プレお祝いとして安いのに豪華に見えるちらし寿司にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない具材で節約なのに美味しくて映えます♡