節約で美味!かにかまとスナップエンドウのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・スナップえんどうは筋を取る
・鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を入れ、スナップえんどうを1分程茹でる
・ざるにあげ、粗熱が取れたら斜め半分に切る。
・かにかまは3等分の長さに切る -
2
耐熱ボールに卵を溶きほぐし、砂糖、塩少々(分量外)を加えて混ぜる。
ラップをしてレンジで2分半加熱する。 - 3 フォークなどでかき混ぜ、細かくほぐす。(固まってない場合は追加で少しずつレンジ加熱をして下さい)
-
4
ごはんに☆合わせ調味料☆の材料を加え混ぜる。
スナップえんどうの半分を加えて混ぜ、器に盛る。 - 5 3の卵を広げてのせ、残りのスナップえんどうとかにかまを散らす。
きっかけ
無事息子が学校を卒業しました♪ 平日だったので、プレお祝いとして安いのに豪華に見えるちらし寿司にしました☆
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1730022055
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない具材で節約なのに美味しくて映えます♡