厚揚げと椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げと椎茸のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ラー油とゴマで香ばしく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、キッチンペーパーで水気をよく拭く
  2. 2 椎茸は軸を取る
  3. 3 トースターの天板に厚揚げ、椎茸を乗せる
  4. 4 チーズを乗せて5分焼く。
  5. 5 皿に乗せて、ラー油、ゴマをかける

きっかけ

シンプルにしたくて

おいしくなるコツ

厚揚げを焼く時、厚揚げを離すとチーズがこぼれるので、くっ付けて焼きます

  • レシピID:1730021978
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/18 17:21
    厚揚げと椎茸のチーズ焼き
    レシピを参考にして作ってみました。厚揚げ、椎茸、チーズの組み合わせがいいですね。おつまみに良さそうです。ラー油とゴマの風味がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る