イカ下足の野菜炒め、あんかけ レシピ・作り方

イカ下足の野菜炒め、あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜を思いっきり沢山入れて

材料(4人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • イカ下足 1パック
  • 玉ねぎ 2個
  • シメジ、エリンギ 各2パック
  • もやし 2袋
  • だしの素 少々
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。シメジはほくしておく。エリンギは小さく切る。
  2. 2 オリーブオイルでイカ下足を炒めて取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎをしんなりするまで炒める。シメジ、エリンギを加えて炒める。
  4. 4 イカを戻して、モヤシを加えてサッと炒める。だしの素、酒、塩胡椒で味つける。
  5. 5 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り、加えてとろみをつける。

きっかけ

下足が安かったので

おいしくなるコツ

トロミをつけるので、野菜から水分が出ても気にしません

  • レシピID:1730021963
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/23 19:01
    イカ下足の野菜炒め、あんかけ
    イカがなかったので、豚肉で代用してみました、とても美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る