イカ下足の野菜炒め、あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。シメジはほくしておく。エリンギは小さく切る。
- 2 オリーブオイルでイカ下足を炒めて取り出しておく。
- 3 玉ねぎをしんなりするまで炒める。シメジ、エリンギを加えて炒める。
- 4 イカを戻して、モヤシを加えてサッと炒める。だしの素、酒、塩胡椒で味つける。
- 5 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り、加えてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/23 19:01イカがなかったので、豚肉で代用してみました、とても美味しかったです!ご馳走様でした。