大豆唐揚げの南蛮漬け風 レシピ・作り方

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バニー まこ
大豆唐揚げを、かんたんレモン酢に漬けて、南蛮漬け風にしました。

材料(3-4人分)

畑のお肉
20p
かんたんレモン酢
100ml
大根
1/3本
にんじん(小さめ)
1本
大さじ1.5
揚げ油
適量
小麦粉
適量
ベビーリーフ
1/2袋
ポリ袋
1枚
★麺つゆ(唐揚げ下味)
大さじ2
★ごま油(唐揚げ下味)
大さじ1
★キムチ漬けの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    畑のお肉(乾燥 大豆 ブロック)は、洗い、たっぷりの水、ぬるま湯で戻す。(季節にもよりますが、30分-1時間くらいかかります)
  2. 2
    大根、にんじんは洗い、スライサーでスライスして、塩をかけて、しんなりさせる。
  3. 3
    大根、にんじんがしんなりしてきたら、よく絞り、お鍋などに入れて、かんたんレモン酢を入れて、混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れて寝かしておく。
  4. 4
    畑のお肉が、柔らかく戻ったら、水分を絞り、★の下味をつける。(15-30分くらい)
  5. 5
    ポリ袋に、小麦粉を入れて、下味をつけた大豆を入れて、よく振り、全体に小麦粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンを熱し、揚げ油を入れて、180°で、小麦粉をまぶした大豆を揚げる。
  7. 7
    冷蔵庫に入れて寝かした、酢漬けに、揚げた大豆唐揚げを入れて、混ぜ合わし、ベビーリーフを入れ、お皿に盛り漬けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は、南蛮漬け風なので、唐揚げの下味は、薄めにしました。

きっかけ

乾燥大豆は、いつも唐揚げにしてましたが、今回は、かんたんレモン酢に、野菜と漬けて南蛮漬け風にしてみました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の南蛮漬け

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バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

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