刺身リメイク、豆腐スープ レシピ・作り方

刺身リメイク、豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
魚介の出汁を豆腐が吸って美味しい

材料(4人分)

  • 残りの刺身 2カップ
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 4カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 刺身(甘エビ、イカ、マグロ、サーモン)を加えてサッと煮て刺身を器に取る。
  3. 3 切った豆腐を加えて沸騰したら器にスープ毎盛り付ける。

きっかけ

刺身が余ったので

おいしくなるコツ

刺身は煮過ぎると固くなるのでサッと煮る

  • レシピID:1730021892
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る