バターコーン レシピ・作り方

バターコーン
  • 約10分
  • 100円以下
み か ん
み か ん
簡単にできます!

材料(1人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • バターorマーガリン 10g
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ火にかける。
  2. 2 冷凍コーンを入れて溶けるまでバターに絡める。
    *溶けると色が鮮やかに!
  3. 3 溶けたらフライパンの半分にコーンを集めて反対側に醤油を入れて沸騰させる。
  4. 4 醤油とコーンを絡ませて塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

醤油を沸騰させてもあまり味は変わらないんじゃないかと思い焦がしてみました。

  • レシピID:1730021857
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/05/27 09:29
    バターコーン
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • るー5
    るー5
    2021/04/17 20:55
    バターコーン
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る