ニシンと白子の煮物 レシピ・作り方

ニシンと白子の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
魚臭くない煮かたです

材料(4人分)

  • ニシン、白子入り 2尾
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • 梅干し 2個
  • 酒みりん醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 ニシンの白子を出す。ニシンを半分に切る。
  2. 2 ニシン、白子を湯通しする
  3. 3 鍋に水、だしの素、生姜、梅干しのみじん切り、酒みりん醤油、を入れて沸騰させる
  4. 4 ニシン、白子を入れて落とし蓋をする。蓋をして中火で15分煮る

きっかけ

ニシンがあったので

おいしくなるコツ

湯通ししてまだ臭いようなら、もう少しお湯で煮る

  • レシピID:1730021783
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る