《グルテン&卵フリー》米粉のもちもちチーズパン♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱セットする。
- 2 最初に米粉ホットケーキミックスと牛乳を泡立て器で混ぜる。粉っぽさが無くなったら、チーズを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 3 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、生地を流し込み、上にけしの実を振りかける。
- 4 180度、20分のオーブン設定で焼く。(焼きあがった様子)
-
5
完成~♪
冷めてから好きなサイズにカットしてください。火傷には充分お気をつけ下さい。
きっかけ
フライパンで一枚ずつ焼くのが面倒で…。これならオーブンで焼いている間に他の仕事ができます^^
おいしくなるコツ
☆けしの実がなかったら、胡麻でもOK!アクセントになって見映えもgoodです♪ ☆お好みですが、ホットケーキミックスは甘さがあったほうが、チーズとの塩分で最終的にあまじょっぱく仕上がり美味しいです。もちろん、無加糖タイプでもOKです。
- レシピID:1730021769
- 公開日:2021/02/19
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