《グルテン&卵フリー》米粉のもちもちチーズパン♪ レシピ・作り方

《グルテン&卵フリー》米粉のもちもちチーズパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
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米粉のホットケーキミックスを使うので、オーブンに入れるまでが超簡単!卵無し、オイルも容器に塗る以外は使いません^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱セットする。
  2. 2 最初に米粉ホットケーキミックスと牛乳を泡立て器で混ぜる。粉っぽさが無くなったら、チーズを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、生地を流し込み、上にけしの実を振りかける。
  4. 4 180度、20分のオーブン設定で焼く。(焼きあがった様子)
  5. 5 完成~♪
    冷めてから好きなサイズにカットしてください。火傷には充分お気をつけ下さい。

きっかけ

フライパンで一枚ずつ焼くのが面倒で…。これならオーブンで焼いている間に他の仕事ができます^^

おいしくなるコツ

☆けしの実がなかったら、胡麻でもOK!アクセントになって見映えもgoodです♪ ☆お好みですが、ホットケーキミックスは甘さがあったほうが、チーズとの塩分で最終的にあまじょっぱく仕上がり美味しいです。もちろん、無加糖タイプでもOKです。

  • レシピID:1730021769
  • 公開日:2021/02/19
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米粉パン米粉
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時短 シンプル 卵無し グルテンフリー
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