【木綿豆腐と絹ごし豆腐の違い】豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を除いて薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁と椎茸を入れて、火にかけ、椎茸に火が通ったら豆腐を入れ一煮立ちさせます。
- 3 火からおろし味噌を溶いて完成です。
きっかけ
植物性たんぱく質(豆腐)と食物繊維(きのこ)を使ったお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
冷凍の椎茸を使うと旨味UP✨
- レシピID:1730021719
- 公開日:2021/02/15
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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絹ごし豆腐 → なめらかな食感が特徴。