アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と小松菜の胡麻和え✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
お弁当にも、もう一品にも、手軽です✨

材料(2人分)

椎茸
2個
小松菜
1束
50cc
★麺つゆ
大さじ1
★黒すり胡麻
大さじ1
★三温糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをカットして細切りに、小松菜は3センチ位にカット
  2. 2
    小さなフライパンに水と椎茸を入れて、軽く炒めて
  3. 3
    小松菜も加えて、水分を飛ばしながら炒めて
  4. 4
    水分が飛んだら、火を消して★で和えて完成✨

きっかけ

お弁当の隙間を埋めたくて!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする