パリッとしっとり!手羽先の悪魔風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯の中に手羽先を入れ、30秒くらい湯通しする。
ザルなどに置き水気を切っておく。 - 2 ペーパーで水気を取った手羽先に塩、ブラックペッパーを両面にふる。
- 3 皮がついた状態のニンニクを潰し、皮付きのままのニンニクとオリーブオイル、唐辛子、手羽先を(皮面を下に)フライパンに入れる。
-
4
アルミを被せ、鍋などで重しをして弱火で約7分焼く。
(重しをして焼く事で、早く均一に焼く事ができます。) -
5
7分焼いたらお肉とニンニクをひっくり返し唐辛子は取り出す。
アルミは被せたまま強火で1分焼く。
(油が跳ねる為) - 6 お皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
手羽先のリクエストがあったのでイタリアンテイストにしました。
おいしくなるコツ
最初に湯通しすると臭みが取れます。 胡椒はたくさんかけてあげると美味しいです!
- レシピID:1730021698
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先その他のイタリア料理
- 料理名
- 手羽先の悪魔風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクは皮付きのまま焼いて風味だけ出します!
(皮取ってもokです。)