パリッとしっとり!手羽先の悪魔風 レシピ・作り方

パリッとしっとり!手羽先の悪魔風
  • 約15分
shota.
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重しをして焼く事で早く均一に焼く事ができます!
ニンニクは皮付きのまま焼いて風味だけ出します!
(皮取ってもokです。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中に手羽先を入れ、30秒くらい湯通しする。
    ザルなどに置き水気を切っておく。
  2. 2 ペーパーで水気を取った手羽先に塩、ブラックペッパーを両面にふる。
  3. 3 皮がついた状態のニンニクを潰し、皮付きのままのニンニクとオリーブオイル、唐辛子、手羽先を(皮面を下に)フライパンに入れる。
  4. 4 アルミを被せ、鍋などで重しをして弱火で約7分焼く。
    (重しをして焼く事で、早く均一に焼く事ができます。)
  5. 5 7分焼いたらお肉とニンニクをひっくり返し唐辛子は取り出す。
    アルミは被せたまま強火で1分焼く。
    (油が跳ねる為)
  6. 6 お皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

手羽先のリクエストがあったのでイタリアンテイストにしました。

おいしくなるコツ

最初に湯通しすると臭みが取れます。 胡椒はたくさんかけてあげると美味しいです!

  • レシピID:1730021698
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
手羽先その他のイタリア料理
料理名
手羽先の悪魔風
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